Технология выращивания лука на перо в теплице зимой, в домашних условиях на продажу

Маша
Маша
Обновлено: 6 августа 2018
547
0
Шрифт А А

Зеленый лук имеет не только красивый внешний вид, но в тоже время он очень полезен для организма человека. Именно поэтому является одним из составляющих многих блюд. За счет этого следует задуматься о том, как можно выращивать лук в любое время года и наслаждаться его пользой даже зимой.

На видео процент выгонки зеленого лука:

Преимущества выращивания репчатого лука на перо в теплице

Выделяют такие преимущества выращивания лука в тепличных условиях:

  • Высокий уровень урожайности;
  • Возможность применения стеллажей;
  • Возможность выращивать культуру в любое время года не только для семьи, но и в целях дальнейшей продажи.

В луке есть большое количество различных витаминов, которые приносят пользу организму человека. Помимо всего этого регулярное употребление в рационе данной культуры позволяет провести профилактику простудных заболеваний.

ВНИМАНИЕ: Уже приблизительно через 21 день после высадки лук вне зависимости от его сорта начинает достигать своей зрелости. Таким образом, длина его составит приблизительно 30-35см. То есть урожайность в данном варианте составит приблизительно 5кг с одного метра квадратного. С одного посева можно снять не менее 5 раз урожай.

За счет того что культура произрастает за такой короткий срок можно считать что выращивание лука в теплице является более рентабельным и оптимальным при любой погоде. А тем более, если теплица еще и обустроена стеллажами это позволит максимально оптимизировать выращивание, так как производится значительная экономия пространства.

Какой должна быть теплица для зеленого лука?

Перед тем как перейти непосредственно к выращиванию следует подготовить к этому теплицу, то есть она должна отвечать некоторым основным требованиям:

  • Достаточное освещение. Без хорошего освещения и тепла в помещении просто невозможно будет вырастить яркий и на самом деле вкусный зеленый лук;
  • Обогрев помещения. Теплица должна быть, дополнительно оборудована обогревателями, которые смогут поддержать температуру воздуха в помещении не ниже +18 градусов (для некоторых сортов температура должна достигать +25 градусов);
  • Система полива. В теплице, конечно же, должен присутствовать полив (желательного капельного типа);
  • Стеллажи. Данное приспособление весьма удобное для выращивания зеленого лука в тепличных условиях. Так как именно стеллажи позволяют максимально экономить место и таким образом получить большой урожай. Также большой плюс стеллажей в том, что в них быстрее прогревается грунт и культура вырастает на две недели раньше, а потребность в поливе снижается.

Выбор и подготовка семян

ВАЖНО: Помимо всего того что было выше рассмотрено и чем должна быть оснащена теплица для получения хорошего урожая нужно помнить о подкормке. Производится она приблизительно два раза за весь период роста. В основном в качестве удобрения применяется навоз или же селитра.

В том случае если высадка семян производится непосредственно в почву изначально необходимо правильно подобрать вид и сорт. После того как сорт и вид определен семена необходимо тщательно промыть и замочить в воде теплой приблизительно на сутки. Перед высадкой почва должна быть, хорошо увлажнена и обработана удобрениями.

Также следует отметить, что лук любит влажность, но чрезмерный полив может ему сильно навредить. Поэтому полив культуры следует проводить по мере высыхания почвы.

Выращивание лука на зелень

Вообще вырастить лук на зелень в тепличных условиях не сложно. А для того чтобы получить в конечном итоге хороший урожай и наслаждаться им на протяжении всего холодного времени года следует правильно оборудовать теплицу, подобрать нужный сорт и вид семян и естественно – подготовить почву к посадке.

Лук на перо зимой как бизнес идея:


Придерживаясь не сложных правил можно наслаждаться свежей зеленью на протяжении всего года, вне зависимости от погодных условий.

Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Рекомендуем статьи по теме
Выращивание укропа и петрушки в теплице фото
Употребление свежей зелени обеспечит организм витаминами и микроэлементами. В летний период она произрастает в открытом
1068
Редис фото
Редис – это овощ номер один в составе весенних салатов, а также всеми любимой окрошки. Этот овощ очень полезный, так
449
Добавить комментарий
Наверх